L’Autunno nel Piatto: alla scoperta delle radici.

Le radici commestibili sono un tema conosciuto quando parliamo di zenzero, curcuma, daikon ecc.,   ingredienti oggi diffusi nelle nostre ricette, di cui spesso però ignoriamo l’origine.
Domenica 25 Novembre 2018, il Picchio propone un evento alla scoperta delle radici selvatiche commestibili tipiche dei nostri boschi, in modo particolare quelli della Val Chiusella, dove Cristiana Betti de “Il Giardino Del
le Naiadi” ci ospiterà nel suo vivaio-ristoro per condurci in una originale esplorazione botanico-culinaria.

Il programma  prevede nella mattinata una passeggiata botanica dedicata al riconoscimento e alla raccolta delle radici, cui seguirà un laboratorio di cucina con approfondimento degli aspetti legati al loro utilizzo, durante il quale cucineremo assieme piatti originali e appetitosi da gustare durante il pranzo.
Nel pomeriggio si parlerà dell’importanza della varietà alimentare, delle proprietà delle radici, della loro storia, coltivazione e naturalizzazione.
L’ultima parte della giornata sarà dedicata alla  produzione di gallette ottenute dall’estrazione di farina dalle radici di piante acquatiche (sistema antichissimo, risalente al paleolitico). 

vi spettiamo!

Il Picchio

Visualizza la locandina dell’evento

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